Ментальная арифметика, как обучиться самостоятельно

 In Ментальная арифметика, Развивающие занятия

Ментальная арифметика в последние годы на пике популярности. Все больше родителей желают обучить ребенка быстрому счету.   Но вопрос: «записать или нет ребенка в школу арифметики«, «где обучить ребенка быстрому счету» — остается открытым. Ведь зачастую возникают временные или финансовые несостыковки. Если , все же ментальная арифметика в приоритете, то можно попробовать начать обучения самому, в домашних условиях

С какого возраста начинать изучать ментальную арифметику.

В этом вопросе важно учесть физиологические критерии ученика. Именно деятельность мозга, позволяющая быстро усваивать информацию, высока до 12 лет.  Но, а после  происходит снижение этой функции. Как следствие, дети дошкольного возраста 5-6 лет, наоборот, с необычайной легкостью учатся всему новому.

Что нужно для обучения

Необходимым приспособлением для быстрого счета являются счеты ментальной арифметики, их называют абакус или соробан. Они отличаются от привычных тем, что их ширина почти в дважды меньше и на каждой вертикали содержится всего 5 косточек.

Если купить абакус пока нет возможности, так как цена на них не совсем маленькая, можно использовать онлайн тренажер. Но это лишь временное решение, для начинающих, так как нужно тренировать пальцы при перемещении бусин.

Также потребуются пособия, которые смогут разъяснить принцип работы с абакусами. Также, они  познакомят с методикой счета и объяснят что такое ментальная карта. Если есть сомнения, как правильно обучить самому — можно посмотреть видео. Несомненно, видео обучат основам ментальной арифметике.

Чтоб не покупать, можно скачать бесплатно примеры для ментального счета. И, тем временем,  тренироваться на них.

Принцип работы прост. Во-первых, сначала научиться считать на абакусах. Во-вторых, начать воспроизводить движения пальцами без них, лишь воссоздавая визуальный образ.

Таким образом, обучить ребенка ментальной арифметике в домашних условиях достаточно сложно. Родители должны быть квалифицированными педагогами или хотя бы владеть методикой. Дошкольника или школьника можно научить азам, но в дальнейшем — проблематично. Во-первых, почти невозможно купить дидактические материалы, не обучаясь в центре развития, и во-вторых — процесс обучения должен контролировать квалифицированный педагог.

Куда записать ребенка на ментальную арифметику

Если ребенку нравится счет и он готов развивать свои навыки дальше — лучше записать его на занятия ментальной арифметикой в детский центр. Ребенку откроют личный кабинет ментальной арифметики, который находится на онлайн платформе, в котором можно выполнять домашние задания и следить за успеваемостью. А в детском центре опытный педагог, ряд необходимых материалов для вычислений и специально созданные условия для детей, будут способствовать быстрому и грамотному освоению материала. Ведь задача тренера — правильно обучить сложной методике быстрого счета.

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search

angliyskyi dlya detei